Пятница, 14 Мая
Утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, совершившей 15 преступлений против собственности граждан

Опубликовано: 14.06.2013
Просмотров: 2160

Прокурором города Белогорска утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, совершившей 15 преступлений против собственности граждан.

 Прокурором города 11 июня 2013 года утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы состоящей из 4 обвиняемых, которые с июня по декабрь 2012 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору совершали хищения имущества у граждан /ювелирные украшения, бытовая техника, автомобили) на территории города  Благовещенска и Белогорска.

Всего в результате преступных действий участников организованной преступной группы гражданам причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

В состав организованной преступной группы входили обвиняемые 1985-1992 годов рождения, не работающие, ранее неоднократно судимые за преступления имущественного характера, проживающие на территории города Белогорска.

            В период предварительного расследования в отношении двух более активных участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое обвиняемых вину признали полностью, в содеянном раскаялись, один в совершенных преступлениях не сознался.

 

            Уголовные дела находились  в производстве СУ СЧ УМВД России по Амурской области.  

 

            п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере.

 

   Наказывается  лишением свободы до 6 лет.

 

 

Прокурор города                                                                                                             А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.