Пятница, 14 Мая
Прокуратурой города Белогорска проведена проверка исполнения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних

Опубликовано: 25.06.2013
Просмотров: 2074

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка исполнения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних в МОБУ ДОД ООЛ «Мелиоратор».

Проверкой  установлено следующее.

В соответствии с п.1 ст.51 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 №3266-1, образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

  В соответствии  с ч.3 ст.32 Закона   РФ "Об образовании", образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

            В силу ст. 4 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ (далее Федеральный закон № 52-ФЗ) настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации предусмотренных Конституцией Российской Федерации прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

   Согласно ч.1 ст.2 Федерального закона № 52-ФЗ санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности.

   На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 N 52-ФЗ введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Согласно п.2.6. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.1204-03" (вместе с "СанПиН 2.4.4.1204-03. 2.4.4. Гигиена детей и подростков. Оздоровительные учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003),
участок основной застройки загородного оздоровительного учреждения должен иметь ограждение высотой не менее 0,9 м и не менее двух въездов (основной и хозяйственный).

   Вместе с тем, проведенной прокурорской проверкой  установлено, что  территория МОБУ ДОД ООЛ «Мелиоратор»  забором  огорожена  частично, отсутствует ограждение с западной стороны лагеря на протяженности около 300 метров.

            Таким образом, выявленные нарушения не обеспечивают безопасность жизни и здоровья детей и других участников учреждения.

            По результатам проверки в адрес директора  лагеря прокурором города внесено представление, директор лагеря приняла меры к устранению выявленных нарушений.

 

Прокурор города                                                                                         А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.