Пятница, 14 Мая
Белогорским городским судом осужден житель г.Белогорска, совершивший открытое с применение насилия хищение имущества мужчин на территории г.Белогорска

Опубликовано: 25.06.2013
Просмотров: 2123

 Белогорским городским судом Амурской области от 15 мая 2013 года вынесен обвинительный приговор в отношении не работающего, ранее судимого жителя г.Белогорска, Мармазы Владимира Владимировича 1986г. рождения, совершившей в период  30.01.2013 два открытых, с применением насилия хищения имущества граждан.

В ходе проведенного предварительного расследования установлено, что 30.01.2013 около 21 часа 40 минут Мармаза В.В., вблизи дома № 6 по ул.Благовещенской г.Белогорска, с целью хищения имущества потерпевшего Подприна А.М. нанес не менее 4-х ударов по лицу по голове и телу, похитив имущество на сумму 2580 рублей, распорядившись по своему усмотрения.

            Спустя менее чем через 2 часа  после совершения преступления, Мармаза В.В. находясь во дворе дома 18 ул.победы г.Белогорска, с целью открытого хищения имущества, нанес один удар по голове сзади потерпевшему Юнг Н.Е. и один удар по лицу потерпевшему открыто похитил барсетку потерпевшего с находящимся в ней имуществом на сумму 4910 рублей,  однако через непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции, которые проводили мероприятия направленные на установление лица совершившего хищение.

              В ходе судебного заседания свою вину, предъявленную органами предварительного следствия подсудимый признал полностью.

            В ходе судебного следствия стороной государственного обвинения, представлены неопровержимые доказательства совершения преступлений Мармазой В.В.

Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенных им преступлений, данных о личности Мармазы В.В., который по месту жительства характеризовалась с отрицательной стороны, то что он ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимой, доказанности вины и о мере наказания, признав Мармазу В.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.»г» ч.2 ст.161 УК РФ и назначив наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г.Белогорска.

Предварительное следствие проведено СО ГУ МО МВД России "Белогорский"

 

Примечание: ст.161 ч.2 п. «г»  УК РФ - грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенного с применением насилия неопасного для жизни или здоровья.

           

Прокурор города                                                                                                      А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.