Пятница, 14 Мая
Белогорским городским судом осужден житель г.Белогорска за совершение умышленного убийства человека

Опубликовано: 02.08.2013
Просмотров: 2533

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 25.07.2013 местный житель Мякишев Антон Данилович, 1989г. рождения, не работающий,  ранее судимый признан виновным и осужден по ст.105 ч.1 УК РФ к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия установлено, что 23.08.2012 Мякишев А.Д. находясь в квартире 21 дома № 25 ул.почтовой г.Белогорска на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей Кубрак Т.В. вызванной оскорблением со стороны потерпевшей, умышленно с целью убийства нанес имевшимся у него ножом не менее  31 удар в область лица. Шеи и верхних конечностей потерпевшей, с повреждением общей и внутренней левых сонных артерий, яремной вены, языка, щитовидной железы, трахеи, от полученных повреждений потерпевшая Кубрак Т.В.  скончалась на месте происшествия.

   В судебном заседании подсудимый Мякишев А.Д. свою вину в совершении инкриминируемого ей деяния признал полностью, согласившись с предъявленным ему обвинением.

Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного им преступления, данных о личности Мякишева А.Д., который по месту жительства  характеризовался с отрицательной стороны, предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимого, доказанности вины и о мере наказания, признав Мякишева А.Д.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ и назначив наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г.Белогорска.

Предварительное следствие проведено СО по г.Белогорску СУ СК РФ по Амурской области.

 

Примечание: ст.105 ч.1 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

                       

 

Прокурор города                                                                                                      А.Н. Москалев 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.