Пятница, 14 Мая
Юридическое лицо ООО «Южный» привлечено к административной ответственности за нарушение норм трудового кодекса

Опубликовано: 13.08.2013
Просмотров: 2249

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка ООО «Южный» по факту не выплаты работникам заработной платы.

Установлено, что на момент проверки  18 июля 2013 года заработная плата 38 работникам ООО «Южный» за первую половину июля 2013 года не выплачена. Согласно п. 7.6 трудового договора заключенного с работниками ООО «Южный» должна была быть выплачена 15 июля 2013 года, однако в нарушение трудового законодательства заработная плата за первую половину июля не выплачена в установленный срок, в виду того, что у ООО «Южный» отсутствуют денежные средства из за несвоевременной оплаты контрагентами обязательств по договору.

18.07.2013 года в ООО «Южный» создана комиссия по трудовым спорам. По заявлениям работников предприятия, вынесено решение о взыскании с общества задолженности по заработной плате в пользу общества.

18.07.2013 года указанное решение передано в Банк для принудительного исполнения в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, ООО «Южный» нарушены требования ст.136 Трудового Кодекса РФ в части сроков выплаты заработной платы работникам.

22.07.2013 года, прокурором города Белогорска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Южный» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (за данное правонарушение на юридических лиц предусматривается наказание - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток), материалы административного дела направлены в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

 

Прокурор города

советник юстиции                                                                                                           А.Н.Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.