Пятница, 14 Мая
В городе Белогорске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя за присвоение денежных средств и служебный подлог документов

Опубликовано: 12.09.2013
Просмотров: 2216

4 сентября 2013 года приговором Белогорского городского суда Амурской области осуждена 48-летняя судебный пристав-исполнитель по ч.3 ст.160 и ч.2 ст. 292 УК РФ за присвоение вверенных ей денежных средств с использованием своего служебного положения, а также за внесение в документы заведомо ложных сведений.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 16.11.2010 Светлана Кириллова, будучи судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г.Белогорска, находясь в своем служебном кабинете, присвоила себе денежные средства должника в размере 2759 рублей, уплаченные им в счет оплаты исполнительского сбора.

Аналогичным образом, ею также были присвоены 17.12.2010 денежные средства в размере 14858 рублей. После чего, виновная совершила служебный подлог путем внесения в квитанции об уплате заведомо ложных сведений о личности должника и размере внесенных денежных средств.

Суд признал виновной Светлана Кириллову и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 65 тыс.рублей. При этом судом было учтено, что подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, возместила причиненный ею вред, активно способствовала раскрытию преступления, имеет ведомственные награды за службу и тяжело больна. Решение суда вступило в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура г.Белогорска.

 

 

И.о.прокурора города

 

младший советник юстиции                                                                             О.М.Смирнова

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.