Пятница, 14 Мая
Прокуратурой Белогорска выявлены нарушения жилищного законодательства, допущенные управляющей организацией

Опубликовано: 27.09.2013
Просмотров: 2290

Прокуратура города Белогорска по обращению граждан провела проверку исполнения жилищно-коммунального законодательства ТСЖ «Надежда».

Установлено, что ТСЖ «Надежда» ненадлежащим образом осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу: г. Белогорск ул. Подгорная, дома № 18 «а», 24, а именно: не приняла должные меры по организации сбора и вывоза мусора с территории мусорных площадок домов № 18 «а», 24, содержания в исправном состоянии общедомового имущества указанных жилых домов.  

Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170,  утверждены Правила и нор­мы технической эксплуатации жилищного фонда, согласно которым организация по обслу­живанию жилищного фонда должна осуществлять все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги независимо от того, содержатся ли в договоре между собственниками жилых помещений и управляющей компанией соответствующие действия.

В нарушение федерального законодательства ТСЖ «Надежда» не приняло мер к надлежащему  содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного жилого дома, организации сбора и вывоза мусора с территории мусорных площадок домов № 18 «а», 24 по ул. Подгорной.

По результатам проведённой проверки, прокурором города в отношении председателя ТСЖ «Надежда» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ - нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов.

Материалы административного дела направлены в Государственную жилищную инспекцию Амурской области для рассмотрения.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении 27.09.2013 председатель ТСЖ «Надежда» привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

 

 

Прокурор города                                                                                                     А.Н. Москалев

 

 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.