Пятница, 14 Мая
В Амурской области приняты меры, направленные на профилактику рецидивной преступности

Опубликовано: 21.10.2013
Просмотров: 2348

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка  осуществления контроля участковыми уполномоченными полиции за осужденными в совершении особо тяжких преступлений.

Установлено, что 21.02.2003 В. осужден Белогорским городским судом по п. «в» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей,  соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

13.05.2013 Белогорским городским судом В. признан злостным нарушителем условий отбывания наказания и принято решение установить административный надзор. Решением суда установлены ограничения в виде запрета посещения увеселительных заведений, где реализуется алкогольная продукция, запрещение посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещение пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период времени с 22.00 часов до 06.00 часов, запрещение выезда за установленные судом пределы муниципального образования с. Низинное г. Белогорск Амурской области без разрешения органа внутренних дел соответствующего муниципального образования, установить обязательную явку в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации четыре раза в  месяц.

22.07.2013 В. освобожден из мест лишения свободы по отбытию наказания. 05.08.2013 в отношении В. участковым-уполномоченным полиции заведено дело административного надзора.

В нарушение требований Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" участковым ненадлежащим образом осуществлялся надзор за осужденным, а именно профилактические беседы проведены 2 раза, проверка по месту жительства с целью проверки соблюдения им ограничений, только один раз.

Ненадлежащий контроль способствует совершению повторных преступлений.

В связи с выявленными нарушениями, 02.09.2013 прокурором города Белогорска внесено представление начальнику ГУ МО МВД России «Белогорский», которое рассмотрено и удовлетворено, один сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

 

Прокурор города

 

советник юстиции                                                                      А. Н. Москалев

 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.