Пятница, 14 Мая
В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Белогорска за незаконный оборот наркотических средств

Опубликовано: 28.10.2013
Просмотров: 2118

8 октября 2013 года приговором Белогорского городского суда Амурской области осужден 27-летний житель города Белогорска Александр Грачев по ч.1 ст.228 УК РФ за приобретение и хранение марихуаны в значительном размере.

В ходе судебного разбирательства  установлено, что 31.07.2013 Александр Грачев на пустыре в окрестностях города собрал с кустов верхушечные части конопли, после чего хранил приобретенное им наркотическое средство, запрещенное законом, при себе до момента его задержания сотрудниками полиции.

 

Следствием установлено, что собранное подсудимым наркотическое средство относится к группе каннабиса (марихуана) и масса его составляет 87 гр., что является достаточным для возбуждения уголовного дела, так как  в постановлении Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" указанная масса марихуаны относится к значительному размеру.

Суд признал виновным Александра Грачева и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей. При этом судом было учтено, что подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Решение суда вступило в законную силу.

Расследование по данному уголовному делу проведено отделом дознания МО МВД России «Белогорский».

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура г.Белогорска.

 

Прокурор города

советник юстиции                                                                                             А.Н.Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.