Вы здесь:  
Изменен порядок предоставления IT- грантов
Вы здесь:  
Изменен порядок предоставления IT- грантов

Порядок предоставления  грантов из областного бюджета для индивидуальных предпринимателей и организаций на разработку, развитие и внедрение отечественных ИТ-решений. Соответствующее постановление подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ознакомиться с  в нормативным правовым актом можно на официальном сайте Правительства Амурской области. (https://www.amurobl.ru/upload/iblock/f72/d9xxr5r6xyb2q0v0zd3oqzkz9nu0dv0c/vnesen-izmeneniya-v-PP-929-docx.pdf)

Финансирование субсидий осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках проекта «Грантовая поддержка региональных ИТ-компаний» государственной программы «Цифровая трансформация Амурской области».

Субсидия предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений); индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Амурской области в области информационных технологий.

Субсидии можно направить на: приобретение основных средств, необходимых для реализации проекта, приобретение программного обеспечения, исключительных и неисключительных прав на него, регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности, разработку и продвижение собственного ИТ-решения; оплата труда работников, занятых в проекте.

Заявитель должен осуществлять деятельность на территории Амурской области и соответствовать одному из следующих условий:

- Иметь один из следующих основных кодов ОКВЭД: 62.01 «Разработка компьютерного программного обеспечения»; 62.02 «Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий»; 62.03 «Деятельность по управлению компьютерным оборудованием»; 62.09 «Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая»; 63.11 «Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность».

- Иметь основной код ОКВЭД 72 «Научные исследования и разработки» и при этом быть правообладателем хотя бы одной программы для ЭВМ или базы данных, внесенных в реестр российского ПО. Либо иметь один из перечисленных выше кодов ОКВЭД (62.01, 62.02, 62.03, 62.09, 63.11) в числе дополнительных видов деятельности.