Вы здесь:  
Новости  / 
Совет предпринимателей Белогорска обсудил ограничительные меры против COVID-19
Вы здесь:  
Новости  / 
Совет предпринимателей Белогорска обсудил ограничительные меры против COVID-19

29 октября в Белогорске состоялось заседание Совета предпринимателей под председательством замглавы по экономике Ларисы Цыркуновой. Участие в нем приняли представители администрации, прокуратуры, Роспотребнадзора, индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания. Рассмотрен  вопрос о введении ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в организациях общепита.

– На основании распоряжения губернатора Василия Орлова с 1 ноября лицами старше 18 лет не допускается посещение объектов общепита без сертификата, QR-кода о вакцинации,  или справки об отсутствии заболевания, действительной в течение 72 часов, либо справки или QR кода о перенесенном заболевании, – отметила замглавы Лариса Цыркунова. –  QR предоставляется на электронных устройствах, либо на бумажных носителях в формате, который позволяет его считать. А руководителям организаций общепита всех форм собственности необходимо проверять действительность предоставленных QR-кодов и проверять паспортные данные. При сканировании кода появляется информация с первыми и последними цифрами паспорта, их нужно сверять. Руководитель не должен допускать нахождение в помещениях людей без данных документов.

С 1 ноября в Белогорске начнутся межведомственные рейды по всем объектам общественного питания. Сначала они будут носить предупреждающий характер. В дальнейшем, если будут выявлены нарушения, то в отношении нарушителей, как посетителей, так и руководителей организации, будут применяться меры наказания в соответствии с Административным кодексом РФ (статья 21.6). Несоблюдение ограничительных мероприятий влечет наложение штрафа.

– Просьба к индивидуальным предпринимателям отнестись к этому с пониманием и не допускать нарушений, – добавила Лариса Цыркунова. – Мы видим, какая сложная ситуация. Просьба провести обследование и предоставить информацию, насколько в организациях общественного питания снизилась посещаемость и выручка. Сейчас Министерство экономического развития вырабатывает меры поддержки, которые в дальнейшем будут направлены на поддержку пострадавших объектов общепита. Данная информация поможет сделать меры поддержки максимально обоснованными.

Представители Роспотребнадзора также напомнили предпринимателям о соблюдений требований по профилактике  коронавирусной инфекции: наличие устройств для обеззараживания воздуха в зоне обслуживания посетителей, ношение перчаток обслуживающим персоналом, наличие масок у посетителей и персонала. Кроме этого, весь рабочий персонал должен быть провакцинирован.