ТОР “Белогорск” в поиске новых инвестиционных решений
ТОР “Белогорск” в поиске новых инвестиционных решений

Перспективы развития ТОР “Белогорск” обсудил глава города Станислав Мелюков с директором УК “Амурская” Ириной Волковой и директором АНО “Агентство Амурской области по привлечению инвестиций” Ольгой Темченко. Цель встречи - продвижение территории и привлечение потенциальных инвесторов.

- ТОР “Белогорск” создана в 2015 году, став первой территорией опережающего развития в ДФО, имеющего на тот момент статус моногорода, - отметил в начале встречи глава Белогорска Станислав Мелюков. - Несмотря на достаточно хорошие показатели, считаю, нужно выходить на новый уровень. В этом нам помогает Корпорация развития Дальнего Востока, региональное Агентство по привлечению инвестиций. Благодарен за тесное сотрудничество, потому что в конечном итоге оно направлено на развитие города в целом.

Как отметила директор ООО УК “Амурская” Ирина Волкова, по инвестициям в ТОР исполнение от плана составляет 378%, а по созданию рабочих мест - 285%.

- Но все мы понимаем прекрасно, что останавливаться на достигнутом нельзя, - отметила она. - Надо идти вперед, надо двигаться и привлекать инвесторов, создавать рабочие места и делать все возможное и невозможное на благо Белогорска. Для этого есть возможности. Обсудили на встрече более десятка ключевых мероприятий. Часть из них предстоит выполнить в самое ближайшее время.

Один из потенциально привлекательных инвестиционных проектов в рамках ТОР “Производственная долина”. Предложение включает в себя 9 проектов различной направленности.

- Мы пять лет назад получили от города инвестиционное предложение по созданию Продовольственной долины, ― говорит директор АНО “Агентство Амурской области по привлечению инвестиций” Ольга Темченко. ― “Продовольственная долина” очень интересное понятие. Площадка очень привлекательна своей близостью к Транссибу и с учетом того, что здесь планируется создать своеобразный транспортный хаб, и вот эта коллаборация хаба и “Продовольственной долины” очень интересна. Мы надеемся, что инвесторов это предложение заинтересует.