Третья детская игровая площадка установлена в частном секторе Белогорска
Третья детская игровая площадка установлена в частном секторе Белогорска

В Белогорске продолжается установка детских игровых комплексов. Впервые по решению главы города Станислава Мелюкова игровые зоны появляются в частном секторе. Сейчас управляющая компания “Концепт” устанавливает элементы игрового комплекса в районе «Городок» по улице Октябрьская. Это третий объект на общественном пространстве частного сектора муниципалитета.

– Изначально планировалось место по улице 1-я Стахановская, – отметил депутат белогорского горсовета Николай Древаль, – Однако выяснилось, что это не совсем практично и было принято решение установить площадку в центре “Городка”, где достаточно места для такого комплекса. Совместно с жителями мы собрали подписи и попросили установить площадку именно здесь.

С жителями “Городка” были согласованы и элементы игрового комплекса. К слову, помощь в подготовке территории и транспортировке песка оказало муниципальное бюджетное учреждение “Услуги”.

– Муниципальное  предприятие оказывало помощь  “Концепту”, который проводит работы и делает эту красивую площадку для жителей по разным моментам, начиная от песчаных грунтов,  – рассказал  директор МБУ «Услуги» Михаил Олейник. –  Площадка будет радовать детей района многие годы. Как говорится: “У нас нет окраин, везде будет красиво”.

Чтобы подготовить основание понадобилось 40 тонн песка. После установки детского игрового комплекса здесь будут проведены работы по благоустройству и установлено освещение.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по поручению главы Станислава Мелюкова в Белогорске установят 35 новых детских комплексов в 49 дворах многоквартирных домов, в том числе и в частном секторе: 5 площадок - Автобат, с.Низинное, район “Мостоотряд”, Городок и ул. Калининская, 57. Остальные комплекты распределены управляющими компаниями ЖСК и «Концепт». Две детские игровые площадки частного сектора ранее установлены в с. Низинное и в  районе “Мостоотряд-64”.